السلام عليكم
أبي لو سمحتو والله لا يهينكم يعني طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالتفصيل الممل علشان ما أكمل عدد الاكلات المحترقة
الــســـلام علـــيــكم
-
- عضو وسط
- Posts: 24
- Joined: Mon Jun 18, 2007 7:09 am
في طريقة حلوه انا دايم اعملها في نص ساعة
1- الشيرة تصنع اولا مع مراعاة التالي :
توضع الشيرة باردة على الكنافة الحارة والعكس توضع الشيرة الحارة على الكنافة الباردة
تصنع الشيرة حسب المعادلة التالية
:
( كوب ماء + كوبين سكر + قطرات ليمون + حبة هيل كامله )
وتحط المقدار المناسب بالضرب في 2 لمضاعفة الكمية لتكفي الكنافة
2- عمل الكنافة
تفرك الكنافة جيدا (1/2 كيلو جرام) بسمن فارم ابدا بملعقة كبيرة ونزود كل ما حسيت الكنافة ناشفةوما تشربت السمن ( وعاء كبير + الكنافة + السمن
)
بعد الأنتهاء تقسم الى قسمين :
الطبقة الأول نفرشها في الصينية ونضغط مظبوط بعد دهن الصينية بالزبدة
في الوسط في خيارين :
- اما نضع قشطة ونضع قطع موز (كل واحد حر
)
- او نضع مهلبية
(يخلط 2 كوب حليب و 4 ملاعق كبيرة سكر و ملعقة صغيرة الفانيليا بس احذروا احيانا يكون في الفانيليا كحول
و 4 ملعقة كبيرة نشا (نذوبها برى في شويه مويه وبعدين نضيفها على الخليط ) فى إناء متوسط تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج وتصبح ثقيلة. يرفع عن النار و تضاف 3 ملاعق كبيرة كريمة لباني (موضروري) و تقلب جيدا لتمتزج مع المهلبية)
وتترك شويه تبرد ثم نضعها على الكنافة الي فردناها
ونغطيها بالطبقة الثانية ونفرش على وجهها مكسرات مطحونه
وعلى الفرن الي مسخن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية لمدة 20-25 دقيقة ممكن نشغل الشويه شويه بعد ما تستوي حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
نسقي الكنافة بالشيرة البادرة وتقدم وهي حارة
وبالعافية.
1- الشيرة تصنع اولا مع مراعاة التالي :
توضع الشيرة باردة على الكنافة الحارة والعكس توضع الشيرة الحارة على الكنافة الباردة
تصنع الشيرة حسب المعادلة التالية

( كوب ماء + كوبين سكر + قطرات ليمون + حبة هيل كامله )
وتحط المقدار المناسب بالضرب في 2 لمضاعفة الكمية لتكفي الكنافة

2- عمل الكنافة
تفرك الكنافة جيدا (1/2 كيلو جرام) بسمن فارم ابدا بملعقة كبيرة ونزود كل ما حسيت الكنافة ناشفةوما تشربت السمن ( وعاء كبير + الكنافة + السمن

بعد الأنتهاء تقسم الى قسمين :
الطبقة الأول نفرشها في الصينية ونضغط مظبوط بعد دهن الصينية بالزبدة
في الوسط في خيارين :
- اما نضع قشطة ونضع قطع موز (كل واحد حر

- او نضع مهلبية

و 4 ملعقة كبيرة نشا (نذوبها برى في شويه مويه وبعدين نضيفها على الخليط ) فى إناء متوسط تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج وتصبح ثقيلة. يرفع عن النار و تضاف 3 ملاعق كبيرة كريمة لباني (موضروري) و تقلب جيدا لتمتزج مع المهلبية)
وتترك شويه تبرد ثم نضعها على الكنافة الي فردناها

ونغطيها بالطبقة الثانية ونفرش على وجهها مكسرات مطحونه
وعلى الفرن الي مسخن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية لمدة 20-25 دقيقة ممكن نشغل الشويه شويه بعد ما تستوي حتى يصبح السطح ذهبى اللون.

وبالعافية.
Who is online
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest