الــســـلام علـــيــكم

منتدى يعتنى بأمور الأسـرة، والأطفال في عالم الغربة، بالإضافة للطبخ ..وغيره
Post Reply
User avatar
تاج الوفا
عضو وسط
Posts: 35
Joined: Mon Apr 24, 2006 10:10 pm
Contact:

الــســـلام علـــيــكم

Post by تاج الوفا » Mon Jul 09, 2007 10:23 pm

السلام عليكم

أبي لو سمحتو والله لا يهينكم يعني طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالتفصيل الممل علشان ما أكمل عدد الاكلات المحترقة

User avatar
جبرول
مشـرف
مشـرف
Posts: 347
Joined: Tue Apr 18, 2006 8:45 pm
Location: Dunedin

Post by جبرول » Tue Jul 10, 2007 3:33 am

انتظرني حتى عودتي الى دنيدن
و ابشر بأحلى كنافة

سلملم
د.جــــبـرول
قــصـــــاب البـــشر

Image
لحم طازه؟

from jeddah
عضو وسط
Posts: 24
Joined: Mon Jun 18, 2007 7:09 am

Post by from jeddah » Tue Jul 24, 2007 8:08 pm

في طريقة حلوه انا دايم اعملها في نص ساعة

1- الشيرة تصنع اولا مع مراعاة التالي :
توضع الشيرة باردة على الكنافة الحارة والعكس توضع الشيرة الحارة على الكنافة الباردة
تصنع الشيرة حسب المعادلة التالية :lol: :
( كوب ماء + كوبين سكر + قطرات ليمون + حبة هيل كامله )
وتحط المقدار المناسب بالضرب في 2 لمضاعفة الكمية لتكفي الكنافة

:shock:
2- عمل الكنافة
تفرك الكنافة جيدا (1/2 كيلو جرام) بسمن فارم ابدا بملعقة كبيرة ونزود كل ما حسيت الكنافة ناشفةوما تشربت السمن ( وعاء كبير + الكنافة + السمن :j02: )

بعد الأنتهاء تقسم الى قسمين :
الطبقة الأول نفرشها في الصينية ونضغط مظبوط بعد دهن الصينية بالزبدة

في الوسط في خيارين :

- اما نضع قشطة ونضع قطع موز (كل واحد حر :evil: )

- او نضع مهلبية ss85 (يخلط 2 كوب حليب و 4 ملاعق كبيرة سكر و ملعقة صغيرة الفانيليا بس احذروا احيانا يكون في الفانيليا كحول
و 4 ملعقة كبيرة نشا (نذوبها برى في شويه مويه وبعدين نضيفها على الخليط ) فى إناء متوسط تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج وتصبح ثقيلة. يرفع عن النار و تضاف 3 ملاعق كبيرة كريمة لباني (موضروري) و تقلب جيدا لتمتزج مع المهلبية)
وتترك شويه تبرد ثم نضعها على الكنافة الي فردناها
ss98
ونغطيها بالطبقة الثانية ونفرش على وجهها مكسرات مطحونه

وعلى الفرن الي مسخن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية لمدة 20-25 دقيقة ممكن نشغل الشويه شويه بعد ما تستوي حتى يصبح السطح ذهبى اللون.

:j91: نسقي الكنافة بالشيرة البادرة وتقدم وهي حارة

وبالعافية.

User avatar
تاج الوفا
عضو وسط
Posts: 35
Joined: Mon Apr 24, 2006 10:10 pm
Contact:

Post by تاج الوفا » Thu Jan 10, 2008 9:09 pm

يسلمووووووووووووووووووو

:lol:
لووووووووووووول لي ثلاث ايام اترجم الشيره

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest